ESPAÑOL: ¡Bienvenido! Es la página inicial de OSIRIS LMS. Regístrese hoy mismo y obtenga acceso a todos nuestros CURSOS GRATUITOS. Clic aquí para registrarse ya. Hemos desarrollado una amplia gamma de cursos “online” (Programación, Multimedia, 3D, Habilidades suaves, etc.), disponibles 24X7. Para más detalle consulte la lista de Cursos Disponibles. Si tiene problemas con el acceso a la plataforma, vea el Tour Virtual de Osiris LMS. También puede consultar la sección de FAQ’s o enviar Solicitud de Soporte Técnico.

ForoForo de discusión
¿Cómo hacer que un botón en Flash abra un archivo?
Buscador:
Foro > Multimedia > ¿Cómo hacer que un botón en Flash abra un archivo?

Enviado por: Texto del mensaje
Otoko 
Nivel : Estudiante
Avatar
Mensajes : 26
> Perfil
Escrito el : Jueves 14-09-2006 A las : 04:32 ( > un mes )
Asunto : ¿Cómo hacer que un botón en Flash abra un archivo?
Hola! quisiera saber como se hace para que mediante un botón en una animación Flash de una página web, se pueda descargar desde un servidor un archivo cualquiera, sea con extensión RAR, ZIP, PDF, DOC, etc.

Sé que con la sentencia getURL() en un botón, se puede hacer que la animación vaya a una página web, pero lo que necesito es hacer que con el botón se abra la ventana que hace posible el abrir o descargar un archivo cualquiera desde un servidor. Les agradecería mucho si me pudiesen ayudar con eso, gracias....
Saludos!!
 
 
Antonio Gonzalez
Nivel : Profesor
Mensajes : 23
> Perfil
Escrito el : Viernes 15-09-2006 A las : 03:07 ( > un mes )
Asunto : Re: ¿Cómo hacer que un botón en Flash abra un archivo?
Hola Alberto,

Mediante la misma función getURL() de flash debes invocar el archivo del tipo que sea, para esto debes proporcionar la ruta completa del archivo que quieres descargar, por ejemplo, getURL("http://hostname/archivos/prueba.zip", "_blank");

Para forzar la descarga de los archivos tienes que hacer algunas modificaciones en el servidor. Cualquier servidor web en la carpeta de configuración tiene un archivo que se llama mime.types, dentro de este archivo se definen todos los tipos que archivos que soporta el servidor, por ejemplo para forzar la descargar de archivos tipo .exe debes eliminar la línea correspondiente en el archivo mime.types. Lamentable esta solución no sirve para archivos .doc por ejemplo, porque si la computadora de donde quieres hacer la descarga tiene office instalado abrirá automáticamente el documento.

Otra solución podría ser mediante una página php que forcé la descarga del archivo, es decir desde el flash en la función getURL() mandas a llamar un archivo php y como parámetro pasas el nombre del archivo que quieres descargar. Consulta este artículo: Forzar descarga de archivos.

Saludos
Profesor de PHP
Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Otoko 
Nivel : Estudiante
Avatar
Mensajes : 26
> Perfil
Escrito el : Viernes 15-09-2006 A las : 06:09 ( > un mes )
Asunto : Funcionó!
GRACIAS! el problema estaba en que solo estaba poniendo el nombre del archivo en el getURL y no toda la ruta. Ya lo probé y si funciona!!!! Saludos
Saludos!!