ESPAÑOL: ¡Bienvenido! Es la página inicial de OSIRIS LMS. Regístrese hoy mismo y obtenga acceso a todos nuestros CURSOS GRATUITOS. Clic aquí para registrarse ya. Hemos desarrollado una amplia gamma de cursos “online” (Programación, Multimedia, 3D, Habilidades suaves, etc.), disponibles 24X7. Para más detalle consulte la lista de Cursos Disponibles. Si tiene problemas con el acceso a la plataforma, vea el Tour Virtual de Osiris LMS. También puede consultar la sección de FAQ’s o enviar Solicitud de Soporte Técnico.

ForoForo de discusión
¿Cómo puedo generar un efecto de olas en Flash 8?
Buscador:
Foro > Flash ActionScript FAQ > ¿Cómo puedo generar un efecto de olas en Flash 8?

Enviado por: Texto del mensaje
Support Osiris LMS 
Nivel : Jefe de Administradores
Mensajes : 114
> Perfil
Escrito el : Domingo 10-09-2006 A las : 07:47 ( > un mes )
Asunto : ¿Cómo puedo generar un efecto de olas en Flash 8?
En este árticulo vamos a ver cómo generar un efecto de olas en Flash 8 utilizando perlinNoise. Para esto en el primer fotograma vamos a agregar el siguiente código:

import flash.display.*;
import flash.geom.*;

btm = new BitmapData(100, 100, true);
attachBitmap(btm, 1);
arr = [new Point()];
onEnterFrame = function () {
arr[0].x += 1;
arr[0].y += 1;
btm.perlinNoise(110, 15, 3, 5, false, false, 8, false, arr);
};



Ver ejemplo:




Soporte de Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Otoko 
Nivel : Estudiante
Avatar
Mensajes : 26
> Perfil
Escrito el : Martes 12-09-2006 A las : 00:32 ( > un mes )
Asunto : Como lomuevo de posicion??
Esta Excelente!!! Pero quisiera saber como logro moverlo, ya que solo aparece en la esquina superior izquierda, pense que podria ser con MOVE y coloque: btm.move(20,20); Pero no sucede nada.... Otra cosa, se puede cambiar la forma?? o siempre la imagen es cuadrada!??? GRACIAS de antemano
Saludos!!
 
 
Support Osiris LMS 
Nivel : Jefe de Administradores
Mensajes : 114
> Perfil
Archivo adjunto :archivo
Escrito el : Martes 12-09-2006 A las : 04:08 ( > un mes )
Asunto : Re: Como lomuevo de posicion??
Alberto,

Para moverlo de posición es muy fácil, lo único que tienes que hacer es crear un Movie Clip y en su primer fotograma asignar el mismo código, entonces en la posición que esté tu Movie Clip ahí aparecerá el efecto de olas.

Ahora para cambiar la forma puedes lograr creando una mascara de la forma que quieras (circulo, triangulo, etc…) y mediante la función setMask() se lo asignas.

De cualquier manera anexo un achivo adjunto .fla por si tienes problemas veas cómo funciona.

Saludos
Soporte de Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
bloemax
Nivel : Estudiante
Mensajes : 1
> Perfil
Escrito el : Viernes 30-03-2007 A las : 21:55 ( > un mes )
Asunto : MAr en Flash
Hola como estan una preguntota como bajo el archivo .fla, se baja un archivo swf... me interesa este efecto, gracias y saludos
 
 
Support Osiris LMS 
Nivel : Jefe de Administradores
Mensajes : 114
> Perfil
Escrito el : Lunes 02-04-2007 A las : 16:58 ( > un mes )
Asunto : Re: MAr en Flash
Hola bloemax,

Para este ejemplo no hay un archivo .fla descargable, lo único que tienes que hacer para lograr el efecto de olas es copiar y pegar el código en el primer fotograma.

Saludos
Soporte de Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Andres Sanchez
Nivel : Estudiante
Mensajes : 1
> Perfil
Escrito el : Lunes 01-11-2010 A las : 16:48 ( > un mes )
Asunto : olas con máscara
Muchas gracias por este magnífico ejemplo.. pude hacerlo funcionar justo como quería.. me atranco con las máscaras, pues aunque puedo hacerlo con un círculo, cuadrado, rectángulo.., no puedo hacerlo como quiero. Tengo dos imágenes, una es del mar, a la que aplico el código mencionado arriba y queda precioso, y la otra es un png transparente que es una isla, sobre la que no quiero que pasen las olas por encima.. y no lo consigo por más que lo he intentado. Algo no estoy haciendo bien y me atranco!, por favor alguna ayuda, y sí, leí lo del setmask() aunque, como digo, no fui capaz de hacerlo.

Por favor, alguna pista.

Gracias y saludos,

Andres
Andres