ESPAÑOL: ¡Bienvenido! Es la página inicial de OSIRIS LMS. Regístrese hoy mismo y obtenga acceso a todos nuestros CURSOS GRATUITOS. Clic aquí para registrarse ya. Hemos desarrollado una amplia gamma de cursos “online” (Programación, Multimedia, 3D, Habilidades suaves, etc.), disponibles 24X7. Para más detalle consulte la lista de Cursos Disponibles. Si tiene problemas con el acceso a la plataforma, vea el Tour Virtual de Osiris LMS. También puede consultar la sección de FAQ’s o enviar Solicitud de Soporte Técnico.

ForoForo de discusión
Problema con Html y PHP
Buscador:
Foro > PHP > Problema con Html y PHP

Enviado por: Texto del mensaje
Claudio Guillermo Saavedra Chacón
Nivel : Estudiante
Mensajes : 9
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 00:22 ( > un mes )
Asunto : Problema con Html y PHP
Buenas Tardes:

Tengo el siguiente problema: tengo un formulario que se llena con registros de una tabla de clientes, este formulario genera a la vez unos select con dos opciones (firmado y no firmado), el problema es que cuando mando ese formulario no puedo rescatar los valores de forma independiente de lo que seleccione en los select esto es que si pincho firmado, no firmado, firmado, lo que hace es actualizarme la base de datos solo con el valor del ultimo select que seleccione. Como puedo rescatar los valores por separado.

De antemano muchas gracias.
 
 
Guillermo
Nivel : Moderador
Mensajes : 3
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 01:46 ( > un mes )
Asunto : Re: Problema con Html y PHP
La verdad es que no entendi bien cual es tu problema, se supone que ya tienes un formulario y que este se llena con valores de una Base de datos. Hasta ahi todo bien, pero la parte del select que por lo que dices de 2 opciones firmado y no firmado se debe tratar de un input tipo "radio". porfavor se mas claro en exponer tu problema, y en lo posible coloca el Codigo que estes usando.

Saludos
 
 
Antonio Gonzalez
Nivel : Profesor
Mensajes : 23
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 02:20 ( > un mes )
Asunto : Re: Re: Problema con Html y PHP
Hola Claudio,

Porque no nos envias parte del codigo donde tienes problema, tal vez asi te podamos entender mejor.

Profesor de PHP
Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Claudio Guillermo Saavedra Chacón
Nivel : Estudiante
Mensajes : 9
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 02:42 ( > un mes )
Asunto : Problema con Html y PHP
Señores logre hacer lo siguiente:
//echo $estado_firma[n];
foreach($_POST['estado_firma'] as $valor){
echo $valor."
";
?>
hay rescato cada uno de los valores de unos option select, por ejemplo rescato:
1
0
1
ahora el problema que tengo que no puedo hacer el update en la tabla ya que lo que actualiza es lo siguiente
1
1
1
y lo que deberia actualizar es:
1
0
1
ese es mi problema, si me pueden ayudar seria genial ya que me urge solucionar esto.
muchas gracias
 
 
Antonio Gonzalez
Nivel : Profesor
Mensajes : 23
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 02:49 ( > un mes )
Asunto : Re: Problema con Html y PHP
Por lo que entiendo dentro del bucle foreach no tienes problema para recuperar bien los valores.
¿Por que hacer la actualizacion dentro de ese mismo bucle? Algo asi:

foreach($_POST['estado_firma'] as $valor){
update tabla set campo1=$valor where campo2=algo;
}

No es la solucion mas elegante, pero puede funcionar o tal vez todavia no logro entenderte.

saludos
Profesor de PHP
Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Claudio Guillermo Saavedra Chacón
Nivel : Estudiante
Mensajes : 9
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 03:00 ( > un mes )
Asunto : Problema con Html y PHP
Estimado Antonio.

Lamentablemente lo que me respondes no me funciona ya que como comentaba lo que actualiza es lo siguiente.
1
1
1
y no
1
0
1
Gracias, necesito mas ayuda
 
 
Support Osiris LMS 
Nivel : Jefe de Administradores
Mensajes : 114
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 03:32 ( > un mes )
Asunto : Re: Problema con Html y PHP
Arme este código y funciona sin problema y es muy similar al tuyo, pruebalo tal vez te funcione.

<?php
if (isset($_GET['estado_firma'])){
foreach($_GET['estado_firma'] as $valor){
echo "insert into prueba values ($valor)"."<br>";
}
}
?>
<body>
<form method="get" action="">
<select name="estado_firma[]" size="6" multiple>
<option value="1">Uno
<option value="0">Cero
<option value="1">Uno
<option value="0">Cero
<option value="1">Uno
<option value="0">Cero
</select>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

Saludos
Soporte de Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Claudio Guillermo Saavedra Chacón
Nivel : Estudiante
Mensajes : 9
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 04:00 ( > un mes )
Asunto : Problema con Html y PHP
Señor Administrador, lamentablemente su codigo no funciona le muestro lo que tengo:

foreach($_POST['estado_firma'] as $valor){
echo $valor."
";
// el echo me muestra lo siguiente:
1
0
1
require ("moduloconeccion.php");
$db_conexion= mysql_connect("$host", "$usuariobase", "$passbase");
mysql_select_db("$db");
$modifica_estudio=mysql_db_query("$db","update firmantes set estado_firma='$valor', fecha_firma='$fecha_firma' where codigo_et='$codigo_et' ").'
';
// y lo que realiza en la db es:
1
1
1
}
mysql_close($db_conexion);
?>
Que es lo malo?
 
 
Antonio Gonzalez
Nivel : Profesor
Mensajes : 23
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 04:17 ( > un mes )
Asunto : Re: Problema con Html y PHP
Antes que nada tu codigo tiene varios errores graves:

1. Por cada foreach estas haciendo require
2. Por cada foreach abres una conexion a la base de datos, en este caso abres tres conexiones algo que afectará mucho al performance de tu servidor y de la base de datos.
3. Al terminar el bucle cierras la conexion con la base de datos, eso es correcto, siempre y cuando abras una sola conexion antes de entrar al foreach. De hecho la forma mas correcta es abrir una sola conexion a la base de datos para toda la aplicacion mientras que exista la sesion, de esta forma aprovecharas mucho mas los recursos del servidor.

En cuanto a tu problema, seguramente algo esta mal en la sentencia SQL, revisa bien la condicion codigo_et='$codigo_et', probablemente ahi esta el error, por eso no actualiza bien los datos.
Profesor de PHP
Osiris LMS
Amplía tus conocimientos en línea
 
 
Claudio Guillermo Saavedra Chacón
Nivel : Estudiante
Mensajes : 9
> Perfil
Escrito el : Viernes 14-07-2006 A las : 04:38 ( > un mes )
Asunto : Problema con Html y PHP
Estimado Profesor:

Gracias por esos consejos, lo he corregido. ahora bien la condicion esta bien. pero aun asi no resulta. Respondame si quiere ver un enlace de la página tal vez asi pueda(n) compreder mejor el problema.

Saludos